La aprobación de las cajas negras en mataderos es una de las nuevas normas de calidad para el Ibérico en España, trae consigo novedades en cuanto a la clasificación y control de las bases de datos de los animales sacrificados.
En esta línea y debido al fraude cometido en ocasiones al aplicar la anterior norma de calidad, se ha optado por la instalación de cajas negras en los mataderos de cerdo ibérico para almacenar y transmitir a la base de datos los pesos de las canales.
De este modo, no hay posibilidad de modificar los datos del peso de los animales, que según la nueva norma debe ser 108 kilogramos como mínimo en el caso de los ibéricos 100%, y en los cruzados, 115 Kg.
Se tiene así una muestra más de la importancia del pesaje en todos los ámbitos de agricultura, la ganadería y la industria alimentaria en este caso.
Fuentes:
– Eurocarne Digital
http://www.eurocarne.com/index.php?/documentos/ficha_doc.php?id_documentos=687
– El Norte de Castilla Segovia.
http://lector.kioskoymas.com/epaper/viewer.aspx
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